2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>农业动态

高校专家为我州新型职业农民水果产业发展培训班授课

发布时间:2019-04-15 08:35 来源:科教科 编辑:州农业农村局

4月13日,华中农业大学胡承孝教授、山东农业大学彭福田教授应邀到我州为恩施州新型职业农民水果产业发展培训班学员授课。

胡承孝教授以“柑橘化肥减施提质增效技术研究与应用”为题,从产业发展与需求、技术原理与应用、技术现状与挑战、技术发展与应用四个方面对柑橘产业国内外现状、主要施肥技术转换应用等进行授课。彭福田教授通过实地考察,调研恩施地区桃产业发展状况,就“武陵山区桃产业发展与桃园土肥水管理建议”为主题,从武陵山区桃产业发展建议、优质桃生产对土壤与养分的要求、桃根系分布及其对养分吸收及生长结果的影响、桃园节肥增效关键技术四个方面展开授课。

     据了解,参训学员对此次专题授课兴趣浓厚,纷纷表示收获颇多,希望能有更多机会聆听行业专家授课。

 

胡承孝教授为学员授课

 

胡承孝教授为学员授课

彭福田教授为学员授课

彭福田教授为学员授课

学员认真听课

学员认真听课

 

责任编辑:州农业农村局