2019年4月19日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

建始县完成省、州玉米区试播种工作

发布时间:2019-04-11 12:47 来源:建始县农业局 编辑:州农业农村局

(通讯员 孙国锋 陈以兵)近日,根据省、州种子管理局的统一安排部署,建始县种子管理局工作人员到高坪镇黄口坝村、花坪镇新场村分别开展春播玉米品种区域试验播种工作和27个玉米新品种的展示示范工作。为鉴定湖北省玉米品种的丰产性、稳定性、适应性、真实性、抗病性和品质,为品种筛选、品种审定、合理布局、救灾品种筛选及种业管理和服务提供科学依据。

2ZVWUO[2S5OXJ~UH`F0@O@N

玉米品种区域试验工作严格按照省、州种子管理局的试验方案开展,保证了试验的科学性与严谨性。省玉米品种区域试验DEF三组,每组各10个参试品种,共30个参试品种;州玉米品种区试一组,13个参试品种。随机区组排列,重复三次,每个小区面积20㎡,行向与厢沟垂直,四周设保护行,种植密度3300株/亩(每行20株),共8亩。

后期,县种子管理局将加强对玉米品种区域试验、新品种展示示范的田间管理,并做好调查记载,全面总结种植经验,为省、州玉米品种的提质增效打好坚实基础。

责任编辑:州农业农村局