2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

建南农业:深入检查农机门店

发布时间:2019-03-14 16:11 来源:利川市农业农村局 作者:王昌军 编辑:州农业局

摘要:3月12日,建南农业服务中心组织工作专班深入到集镇各个农机门店进行检查。

【通讯员:王昌军】

一年之计在于春。3月初期的建南,早已是春暖花开,遍地绿茵。勤劳的人们也在忙碌着准备生产物资,有的精心挑选着各种良种、有的精选着化肥、有的早早地穿梭于各个农机门店,挑选称心如意的农机具,为今年的丰收打下基础。

为了尽快落实2019年国家农机购置补贴惠民政策,让农民朋友不再为买而发愁:一愁价格高,二愁买到伪劣产品。

3月12日,建南农业服务中心组织工作专班深入到集镇各个农机门店,一是查看进货发票、农机具名牌、发动机编号等是否一致,确保产品质量合格,价格是否符合国家定价标准;二是宣传讲解农机购置补贴相关政策,发放农机安全使用资料380份。让广大农民朋友“买得放心、用得安心”。

 

开年来,中心共出动30余人次,检查6个农机门店,发放宣传资料800余份,为建南镇今年农业的发展打下了坚实的基础,也为精准脱贫,乡村振兴贡献了一份力量。

责任编辑:州农业局