2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

提振发展信心 中国农科院专家为沿渡河镇“支招”

发布时间:2019-03-14 16:05 来源:长江巴东网 作者:特约记者 段 勇 编辑:州农业局

3月10日,中国农科院茶叶研究所韩文炎教授应邀来到巴东县沿渡河镇,指导茶叶产业发展,并为该镇15家茶叶市场主体、政府茶叶技术干部和村支两委班子成员及“尖刀班”成员进行茶叶技术栽植管理培训。

2018年,沿渡河镇党委、政府通过深入调研,确定以引进市场主体为主,推行“公司+基地+农户”的经营模式,规模化、标准化、市场化发展农业产业的总体思路。组成招商小分队,分赴广东、福建、浙江、湖南等地和省内相关产茶地区进行招商,成功引进15家茶叶市场主体,流转土地2万余亩,涉及农户3486户,其中贫困户1948户,移栽茶苗14700多亩。

培训会上,韩文炎教授针对新茶园建设、茶苗栽植技术以及田间管理技术进行讲解,详细介绍产业发展趋势,及其他茶叶主产区发展茶产业的经验。参会人员就茶产业发展过程中遇到的问题进行互动交流。进一步增强了该镇发展茶产业的信心,也为贫困户脱贫致富指引了方向。

责任编辑:州农业局