2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

恩施·江干职业农民培训总校2019年“茶文化建设”技能人才培训班开班

发布时间:2019-03-14 16:01 编辑:州农业局

(通讯员:翁晓波)近日,恩施市农业局与恩施-江干职业农民总校联合举办的“茶文化建设”技能培训第一期培训班在恩施市兴创农业科技农民田间学校开班,恩施市政协副主席李家忠参加了开班典礼。

据悉,全市共65人从事茶叶生产、销售的企业代表参加此次培训,培训为期7天。培训内容为茶叶基础知识、茶叶鉴定、茶文化、茶艺技能、硒知识等。本次培训还邀请了恩施玉露非物质文化遗产传承人杨胜伟老师为学员授课,学员们通过培训,结合自身种茶、制茶经验,了解了最新的茶产业技术信息。

通过开展茶文化培训活动,宣传弘扬了优秀传统的茶文化,进一步促进了恩施-江干两地的茶文化的交流,在全市培训了一批懂茶、爱茶、推茶、事茶的技能型、服务型人才,进一步提升了恩施玉露品牌建设,并为恩施市“乡村振兴”的茶产业发展及精准扶贫奠定了基础。

责任编辑:州农业局