2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

找问题查原因,明思路求发展--利川市农业农村局领导班子民主生活会

发布时间:2019-03-12 08:20 来源:利川市农业农村局 作者:黄勇 编辑:州农业局

【通讯员:黄勇】2019年3月7日下午,利川市农业农村局召开2018年领导班子和党员领导干部民主生活会,会议由局党组书记、局长熊玉令主持,局领导班子成员5人、农业系统各支部书记、局人事股、局办公室负责人9人列席会议,特邀市人民政府副市长彭必武、市纪委干部杨荣才莅临指导。  

为开好这次民主生活会,局党组领导班子高度重视,会前做了充分准备:精心组织集中学习讨论,广泛征求各方意见,认真开展谈心谈话,撰写对照检查材料 。

会上,熊玉令代表领导班子和个人围绕“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面作了对照检查发言,通报了2017年民主生活会、2018年“解放思想转变作风”专题民主生活会、2018年州委巡察基层党建、脱贫攻坚问题整改落实情况,同时开展批评与自我批评。随后,其他班子成员逐一进行了个人对照检查发言,认真开展了批评与自我批评。大家敞开心扉、畅所欲言,查摆存在的问题,深刻剖析原因,做到了红红脸出出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的。

市纪委干部杨荣才简明扼要指出:材料上套话去掉,只讲问题,不说成绩,每位班子成员的发言提纲要一把手签字确认。

最后,市人民政府副市长彭必武肯定此次民主生活会准备充分,剖析问题坦诚到位,并对领导班子提出三点要求:一是真心,提高政治站位,把党的建设放在首位;二是真做,围绕市委总目标,发挥产业发展,为我市三农工作提档升级;三是整改,对照收集到的意见建议,围绕自身查摆问题,列出整改清单,确保整改落实到位。

责任编辑:州农业局