2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

打造绿色矿山,建设美好家园

发布时间:2019-03-08 11:34 来源:建始业州奇羊坝村委 作者:胡自丹 陈德梅 编辑:州农业局

本网讯(通讯员胡自丹陈德梅)为打造绿色矿山,建设美好家园。3月8日上午,建始众兴建筑材料有限责任公司组织全员职工30余人,在公司开采过的荒山地面开展植树造林活动。

16c6ef1520bda52bbbf6348cc340422

植树现场,上至公司经理,下至员工及部分家属等男女老少齐上阵,大家挥锹挖坑、扶直苗木、培土压实,大家个个热情高涨、干劲十足,两三人一组,分工合作,配合默契,有条不紊,到处一片热火朝天的劳动场景。众人齐心效率高,众人拾柴火焰高,经过大家近3小时的奋战,转眼间,约14亩的荒地变成了绿地,2500棵易成活,耐贫瘠的杨树苗错落有致、迎风挺立、绽放生机,为春天增添了浓浓的绿意,在阳光中奏响了绿色的希望。

d59f6f4e2c0f91c2af546cad4fc53be_副本

看到新植的一棵棵杨树,公司销售部经理陈德梅告诉笔者说:“这个三八节我们过得很有意义,因为我们为绿化荒山出了力,为环保作了贡献......”

c723cc53f98eed2c41a55a7e3741577

据公司总经理简贵轩介绍:在矿山发展的今天,我们要清醒地认识到,发展绿色矿业,建设绿色矿山,已成为矿山建设的当务之急,我们的首要任务是要树立正确的环保理念,把发展建立在生态安全的基础上,严守生态保护底线,推动资源利用方式根本转变,大力发展绿色矿业,积极推进生态文明建设,所以,我们有义务、有责任要把开采过的荒山绿化起来,让它还原成金山、银山!继续造福于人民。

此次植树活动的开展,进一步提高了员工们的绿化、环保意识,树立了“打造绿色矿山,建设美好家园”的理念,营造了公司积极参与“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的公司企业形象和良好社会氛围。

 

责任编辑:州农业局