2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

建南农业:农资打假保春耕

发布时间:2019-03-01 09:04 来源:利川市农业局 作者:王昌军;彭显 编辑:州农业局

摘要:2月28日,建南镇农业服务中心成立工作专班,利用当地赶集的日子,突击检查建南集镇街上8家农资经销店。

【通讯员:王昌军  彭显】

根据利川市委、市政府、市农业局《2019年春季农业安全生产工作会议》精神,狠抓农资市场整顿,严厉打击出售假冒伪劣农资,坑农害农行为。2月28日,建南镇农业服务中心成立工作专班,利用当地赶集的日子,突击检查建南集镇街上8家农资经销店。

经过查看进货发票、进销货台账、商品包装、标识等,没有发现假冒农资出售行为,商家规范经营,严格按照《农业法》、《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》等相关法律法规执行。这得益于农业服务中心日常严格管理,照规矩办事,这样才能让农民朋友买得放心、种得放心、用得放心。这对于精准脱贫,提高满意度起到了有效的推动作用。

 

 

 
责任编辑:州农业局