2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

汪营农业:启动农资打假保春耕整治行动

发布时间:2019-02-22 10:10 来源:利川市农业局 作者:何诗龙 编辑:州农业局

摘要:汪营镇农业服务中心从2月20日启动历时一个半月的农资打假保春耕专项整治行动。

(通讯员:何诗龙)2019年春耕春播高潮即将掀起,为防止假冒伪劣农资流入市场,切实保障农业生产安全和农民合法权益,汪营镇农业服务中心从2月20日启动历时一个半月的农资打假保春耕专项整治行动。

专项整治行动中汪营镇农业服务中心坚持以农资经营主体为主线,以打击销售假劣种子农药、国家禁限用农药、有否农药种子经营许可、销售台帐是否建立健全、农业投入品追溯机制是否建立为重点,通过宣传车巡回宣讲、发放资料、悬挂横幅、入户检查等多形式宣传假劣农资的危害性,整顿规范汪营农资市场,严厉打击违法行为,提升全民共治意识。

根据中心领导要求,专项整治侧重加大对无证流动农资摊点的打击力度,严格按照州、市农资监管要求,加强农资经营主体责任诚信自律建设,及时签订责任状,强化农业投入品追溯制度建立落实。

 

责任编辑:州农业局