2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>农业动态

腹有诗书气自华,最是书香能致远 ——记第二支部开展首期“读书日”活动

发布时间:2019-02-19 10:07 来源:第二支部 作者:第二支部 编辑:州农业局

古语有云,“人才有高下,知物由学”,强调读书对一个人成长的重要性。“一物不知,深以为耻,便求知若渴。”习总书记在2013年五四青年节上讲述自己到农村插队经历也如是说。

为营造良好学习氛围、提升支部学习能力,新年伊始,第二党支部制定了“读书日”活动计划,将每周五下午四点半至五点半作为固定读书时间。“读书日”活动内容不局限于政治理论知识,同时涉及哲学、历史、经济、文化等领域,采取轮流领学的方式,每期指定一人自选篇目,分享形式不限、突出学习重点,其余成员参与交流,共享学习成果。

2月15日下午,首期“读书日”活动在三楼会议室正式拉开帷幕,田代华同志带领大家学习了李瑞环先生的《提倡大家学点哲学》中的5个篇目。从理论意义、现实意义、个人的进步和提高三个方面强调了学习哲学的重要性,对哲学的领域、范畴等方面进行了解读,同时推荐了相关阅读书目,对如何优化学习方法、提高学习效率给出了有效建议。

开展“读书日”活动,目的不仅在于提升支部的政治理论素养和综合知识水平,同时也在于通过支部成员交流共享,增强支部凝聚力、学习力和创造力,进一步端正学习态度、转变学习作风、强化学习成果。

QQ图片20190218085348

 

责任编辑:州农业局