2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

东城农业:推进“三清”造福群众

发布时间:2019-01-30 15:00 来源:利川市农业局 作者:周奎 编辑:州农业局

摘要:年关将近,东城农业服务中心负责人带领中心“尖刀班”同志深入联系村积极推进开展“三清”工作。

(通讯员周奎)

“快要过年了,把你家房前屋后的垃圾清理掉,杂草铲了,家里整理一下,搞得干净整洁有序,舒舒服服的过新年”,1月30日东城农业服务中心负责人在精准扶贫联系村—交椅台对扶贫户张世培说道。

年关将近,为了深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,切实改善农村人居环境,强化乡村有效治理,彰显大美利川魅力,让广大人民群众过一个干净舒适安全祥和的春节,东城农业服务中心负责人带领中心“尖刀班”同志深入联系村积极推进开展“三清”工作(清垃圾、清沟渠塘堰、清理农业废弃物)。工作组挨家挨户宣传“三清”工作的重要性及相关要求,并要求广大村民按时按要求搞好“三清”,并养成习惯。

村民纷纷表示,“三清”行动很接地气,让广大村民养成爱卫生的良好习惯,真正实现村庄垃圾不乱堆乱放,污水不乱泼乱倒,达到村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显改观,文明村规民约普遍形成,村民清洁卫生文明意识普遍提高,真正实现乡村美、农民富、国家强的目标。

中心负责人表示,后续将结合精准扶贫工作,进一步推进帮扶村的乡村环境整治工作,切实把“三清”工作落到实处,真正服务于民。

责任编辑:州农业局