2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

景阳农技捡病果抓冬管保丰收

发布时间:2019-01-30 14:59 来源:建始县农业局 编辑:州农业局

(通讯员  郭家丛) 1月28日,景阳镇农业技术服务中心与白果树村村支两委班子成员联合组织开展柑橘冬季清园管理工作,入户进园,对桔园内的畸形果、小果、黑果等进行一次全园清洁,并将病虫果集中收集,拉回景阳镇垃圾处理厂统一销毁。

据统计,白果村现有柑橘柚1250亩,成园1000亩,年产量400万斤以上。其中,有20多个种植大户,果农平均年产量3万斤以上,最高户产量可达5万斤,果实平均销售价2元/每市斤,农民平均可增收800万元。今年,全村落地果、畸形果、小果、黑果等不能流入市场的果品在4万斤左右,如若不进行及时清理,将给柑橘高产优质栽培带来极大的威胁。因此,清园消毒是柑橘生产过程中一项非常有效的管理措施,是做好全年病虫害防治工作的关键,及时清除田园落果,减少来年园内病源菌和害虫的危害,是实现来年大丰收的有效保障。

责任编辑:州农业局