2019年4月18日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

谋道农业:沼气厕所改造任务完成

发布时间:2019-01-30 14:58 来源:利川市农业局 作者:吴周明 编辑:州农业局

摘要:谋道镇农业服务中心组织技术专班深入全镇农户,2018年12月底至2019年1月中旬通过验收合格402户,圆满完成上级分配的任务。

(通讯员:吴周明)为贯彻落实习近平总书记关于开展“厕所革命”的重要指示精神,全面提升我镇沼气厕所建设管理水平和卫生状况,改善人居环境,加快推进“美丽利川”建设,按照市委、市政府以及镇党委、政府统一部署和要求,结合我镇户用沼气池修复重启和安全改造,全镇新建改建一批“三联”式沼气池厕所,真正使农村户用沼气池全净化处理农户厕所所产生的粪污废弃物,着力解决农村厕所卫生差、配套设施不完善、布局不合理、管理缺失等问题,全面改善我镇农村人居环境,村容村貌,实现乡村振兴。

谋道镇农业服务中心组织技术专班深入全镇农户入户宣传、监督改厕工程质量、加强技术指导以及建设标准等,加大对改建厕所施工的管理、监督、指导力度,确保施工人员按照技术要求施工。在2018年12月底至2019年1月中旬顺利通过验收合格402户,圆满完成上级分配的任务。

      临近春节,验收组一行还进行了沼气使用安全隐患排查,大力宣传沼气使用安全,确保老百姓过上一个安全祥和之年。

责任编辑:州农业局