2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川市组织开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

发布时间:2019-01-29 11:53 来源:利川市农业局 作者:陈杰 罗克万 编辑:州农业局

摘要:近日,忠路镇农业服务中心会同忠路镇食药所、忠路镇畜牧服务中心联合开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

(通讯员:陈杰  罗克万)

为促进忠路镇乡村振兴战略有效实施,全面依法严厉打击生产经营假冒伪劣食品违法违规行为,净化农村食品市场环境,切实保障忠路镇农村食品安全,确保广大人民群众身体健康和合法权益,维护农村社会和谐稳定,连日来,忠路镇农业服务中心会同忠路镇食药所、忠路镇畜牧服务中心联合开展了农村假冒伪劣食品专项整治行动。

 

本次行动主要针对辖区内的小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场的方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量较大的食品可能存在的假冒、侵权“山寨”、食品造假、“三无”产品、以次充好、不符合国家食品安全标准的劣质产品等重点违法违规情形进行重点检查和集中整顿。

此次专项整治行动,以问题为导向,针对重点对象开展了全面清理检查,针对重点品类加大了现场检查和监督抽查力度,以期通过收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权案件,移送一批违法案件,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,营造强力震慑氛围,严厉打击生产经营各类农村制售假冒伪劣食品和食品类商标侵权等违法违规行为,力争在2019年春节前,农村假冒伪劣食品得到有效改善。通过整治行动,进一步推动全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,全面规范农村食品相关主体的生产经营行为和食品市场秩序,夯实农村食品监管基础,提升农村食品安全水平和保障能力,切实保障人民群众的饮食安全。

责任编辑:州农业局