2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>农业动态

华南农业大学茶学专家考察巴东凤凰单枞茶

发布时间:2019-01-29 11:52 来源:长江巴东网 作者:通讯员 向启家 编辑:州农业局

1月23日,华南农业大学茶学系主任、教授、博导黄亚辉一行来到巴东县,就凤凰单枞引入巴东后的生长适应情况及后续技术研究情况进行考察。县人大常委会副主任潘世奎参加考察。

据了解,巴东凤凰单枞茶属乌龙茶,是湖北九端茶业公司生产的一款高端茶叶,采用优质巴东古茶树鲜叶制作而成。成品茶外形条索粗壮,匀整挺直,色泽黄褐,油润有光,并有朱砂红点;冲泡清香持久,滋味浓醇鲜爽,润喉回甘,具独特的山韵。目前,凤凰单枞乌龙茶在茶店子、溪丘湾、沿渡河等乡镇共栽种4500余亩,生长情况良好,能较好地适应巴东的气候和土壤条件。 

考察团先后来到湖北九端茶叶公司生产车间及茶店子镇风吹垭、北山面村单枞茶叶基地,详细了解企业发展规划、基地的生态环境、茶叶长势及茶园管护现状。

考察团对巴东悠久的茶历史文化、独特的茶生态资源、雄厚的茶品牌基础给予高度认可,并表示,将以“南茶北饮”为契机,持续深入考察、协同创新研究,助力打造巴东茶叶支柱产业。

责任编辑:州农业局