2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>党风廉政

我局召开2018年度基层党建工作述职评议大会

发布时间:2019-01-29 11:48 作者:机关党办 编辑:州农业局

1月22日,我局召开2018年度基层党建工作述职评议大会,机关党委、机关纪委分别作2018年度党建工作、纪检工作报告,听取局机关党委所属党支部书记抓党建工作履职情况、支部纪检委员履职情况,总结交流经验、查找不足。机关党委书记刘军主持会议并作点评讲话,全体在党员参加了会议。

 

IMG_20190122_094020

机关党委书记刘军代表机关党委作2018年度党建工作报告

各党支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党风廉政建设等年度重点工作进行了现场述职,分析了工作中存在不足,并提出下一步努力方向。各支部纪检委员围绕日常监督执纪、开展“三亮”工作等进行现场述职。

IMG_20190122_100248

第二支部书记牟俊作党建工作述职报告

IMG_20190122_105650

州农经局支部纪检委员王弘作纪检工作述职报告

机关党委书记刘军对各党支部书记、纪检委员的履职情况进行了点评。他指出,2018年,各支部书记和纪检委员主责主业意识明显增强,全面从严治党的工作力度不断加大,“一岗双责”落实到位,党建工作和业务工作两手抓,支部工作各有亮点。在肯定成绩的同时,刘军也指出,仍然存在党建引领推动中心工作的成效还不够明显、党建标准化建设有待进一步加强、党建工作业务不够规范等不足。

就2019年的工作,他提出了四点要求:一是要强化学习抓党建。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持把讲政治摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要围绕发展促党建。基层党组织书记要履行好党建工作“第一责任人”职责,积极探索党建与业务深度融合的方式和途径,以党建凝聚人心力量,以党建促农业发展。三是要齐心协力抓党建。要切实落实好“一岗双责”和“三会一课”等制度,严肃组织生活,全面提高党建规范化建设水平。四是要与时俱进强党建。要准确把握新时代党建工作的新方向和党风廉政建设的新任务,进一步推动全面从严治党向基层延伸,引导党员干部树立正确的价值观,充分激发党建活力,促进基层党建全面进步、全面过硬。

责任编辑:州农业局