2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

谋道农业:谋道马铃薯晚疫病防治用上了高科技

发布时间:2019-01-29 11:46 来源:利川市农业局 作者:姚银成 编辑:州农业局

摘要:2019年1月22日,谋道镇首台马铃薯晚疫病自动监测仪落户太平村。

2019年1月22日,谋道镇首台马铃薯晚疫病自动监测仪落户太平村,技术人员正加紧安装调试工作。

近年来,由于气候变化和马铃薯品种退化严重,我镇马铃薯晚疫病发生严重,薯农损失较大,少数年份甚至颗粒无收,对农户种植积极性打击很大,一定程度上阻碍了我镇马铃薯生产工作,而马铃薯生产既是我镇的传统产业,又是我镇农民主要增收门路之一,随着国家马铃薯主粮化战略的定位和“小猪拱拱”的品牌效应,马铃薯产业市场前景很好,是实现产业扶贫的重要途径之一。

为解决晚疫病这一难题,谋道农业服务中心多次向利川市农业局植保站申请,终于争取到了一台马铃薯晚疫病自动监测仪,安装在我镇太平村马铃薯生产基地,它将为我镇马铃薯晚疫病防治工作提供及时、准确的科学防控依据,促进我镇马铃薯产业再上新台阶,为民脱贫增收。

 
责任编辑:州农业局