2019年4月18日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

恩施市职业农民结硕果

发布时间:2019-01-23 08:29 编辑:州农业局

(通讯员 卢海英)1月20日获悉,恩施市蹇再鹏获2018年湖北省“百名杰出新型职业农民”荣誉称号,同时,翁晓波获得2018年湖北省新型职业农民培育先进工作者、恩施市农广校获得2018年湖北省新型职业农民培训先进单位。

今年38岁的蹇再鹏是恩施市芭蕉侗族乡桐木村人,2013年开始投资建设茶叶加工厂,原本只是加工销售中低档茶叶,因为缺乏技术、设备和销路,2015年9月,蹇再鹏参加了新型职业农民培训班。“通过那次培训,我了解到了茶叶产业的现状,学习到了相关政策法规、茶园管理、加工技术等专业知识。”2018年,蹇再鹏现有厂房1200平方米,茶叶种植基地约500亩,茶叶生产线两条,年产值约300万元。

翁晓波作为恩施市农广校校长,积极组织培训,按时安成培训任务,成绩出色,工作突出,积极为农民做好技能培训。2018年恩施市完成培育新型职业农民369人,其中茶叶生产经营96人、水果生产经营48人、肉羊养殖生产经营50人、农药经销员120人、农机服务45人、师资培训10人,已全面完成培训任务,完成率100%。恩施市农广校不仅展开培训活动,还跟踪后续服务,及时为农民答疑解惑。

责任编辑:州农业局