2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

柏杨坝农业:做大茶叶产业,助推脱贫攻坚

发布时间:2019-01-23 08:27 来源:利川市农业局 作者:张霜林 编辑:州农业局

摘要:1月21日,柏杨坝镇友好村村民的茶叶地里,镇农业服务中心技术员为茶叶种植户现场示范茶叶栽植技术。

“茶苗栽下去之后,一定要把茶苗周围栽实、栽紧”,1月21日,柏杨坝镇友好村村民的茶叶地里,镇农业服务中心技术员正在为茶叶种植户现场示范茶叶栽植技术。

友好村地处离镇4公里的齐跃山脚下硒矿带上,平均海拔1050米左右,土质、气候适宜茶叶生长。为培植主导产业,友好村党支部和驻村“尖刀班”经过反复论证,2018年上半年组织村民代表赴毛坝茶叶大镇及宣恩伍家台考察学习发展茶叶产业经验后决定,今冬,以建设规范化、集约化、标准化现代农业生态茶园基地为目标,依托春欣专业合作社为龙头,推行“龙头引领,基地助推”的发展理念,在友好村再发展村民连片栽植优质茶叶1000亩,带动近300户农民发展茶叶产业,实现脱贫致富。

  据镇农业中心负责人介绍,2019年全镇将在友好、龙凤、响滩等村发展茶叶2000亩。将扩大种植规模,完成全镇10000亩的种植计划。 近年来,柏杨坝镇立足于得天独厚的生态环境,紧扣产业脱贫目标,把茶产业确定为富民强镇的主导产业和农民增收新的增长点,不断助推群众脱贫致富。

责任编辑:州农业局