2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

团堡农业:新型职业农民培育马铃薯产业培训班圆满结业

发布时间:2019-01-21 13:12 来源:利川市农业局 作者:谭兵 编辑:州农业局

摘要:2019年1月4日,利川市2018年新型职业农民培育马铃薯产业培训班在团堡镇农安药材专业合作社隆重开班。

2019年1月4日,利川市2018年新型职业农民培育马铃薯产业培训班在团堡镇农安药材专业合作社隆重开班。

本期新型职业农民培训班由市农业局、团堡镇党委政府、农广校和团堡镇农业服务中心共同举办,在团堡农安药材专业合作社开课共50人,培训时间15天, 分室内培训9天和外地考察学习6天两大板块进行。此次培训针对团堡实际,以马铃薯产业为主,采用“实训与考察相结合,理论与实践相结合,听课与互动相结合”的方式,让学员们收获满满,课程安排主要就马铃薯栽培技术、农业面源污染治理,山药绿色防控技术,配方施肥与土壤酸化治理,蔬菜品牌打造和营销等内容进行了室内培训与互动。

培训教师都是恩施州的行内专家和利川市的专业技术骨干,分别由以下人员组成:恩施州农业局总农艺师李求文,州马铃薯局局长于斌武,利川市农业局土肥专家周富忠, 利川市农业局植保专家朱万辉,利川市农业局环保站站长谭忠富,团堡镇农业服务中心农艺师谭兵,团堡镇农业服务中心农艺师何平。

这次培训,给大家搭建了一个很好的交流学习平台,对了解掌握目前和今后国家对马铃薯产业发展新的方向和政策指引起到很好的促进作用,也让农业人看到了农村产业发展新的希望。自十九大习近平总书记提出“乡村振兴战略”以来,团堡农业人齐心协力,共同携手为将团堡打造成“农业强镇”,为如期实现贫困户脱贫摘帽的目标一直在努力奋斗!

 
责任编辑:州农业局