2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

谋道农业:打响农村假冒伪劣食品专项整治攻坚战

发布时间:2019-01-18 11:10 来源:利川市农业局 作者:姚银成 编辑:州农业局

摘要:元旦前夕,谋道开展了农村假冒伪劣食品专项整治行动。

元旦前夕,谋道开展了农村假冒伪劣食品专项整治行动。

这次活动是谋道镇为认真贯切落实《湖北省农村假冒伪劣食品专项整治行动实施方案》,《鄂农发{2018}4号》,《利农安发{2018}5号》文件工作要求,进一步深化我镇省级农产品质量安全创建工作,提升我镇食品安全水平、促进我镇乡村振兴战略有效实施,全面严厉打击生产经营假冒伪劣食品违法违规行为,净化农村食品市场秩序,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,确保元旦、春节期间农村食品安全举行的一次农村假冒伪劣食品专项整治活动。

目前为止,共出动执法人员325人次,检查食品生产主体25个,检查食品经营主体206个,食品批发市场、集贸市场5个,收缴假冒伪劣食品2个,查处假冒伪劣食品货值0.007万元,受理和处理消费者申诉和举报案1件,组织开展食品生产经营者培训2次,300余人次,组织开展宣传活动10次,增强了消费者的自我保护意识,对不良商贩起到了震慑作用。

据谋道农安办透露,食品安全工作将纳入长期监管机制,形成常态化,确保人民“舌尖上的安全”。

责任编辑:州农业局