2019年1月19日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川市:十部门重拳出击,合力整治农村假冒伪劣食品

发布时间:2019-01-12 20:35 来源:利川市农业局 作者:姚美 编辑:州农业局

【通讯员:姚美】

1月10日,利川市农业局、食药监局、工商局、公安局、畜牧兽医局、水利水产局、商务局、质监局、教育局、供销联社10个单位,抽调40余人,组成三个专班,分赴凉雾、汪营、南坪、柏杨、东城、团堡等乡镇、办事处开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

行动中对小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产主体和农村集市、食品批发市场等重点场所开展精准检查;对方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的重点产品进行精准筛查;对食品假冒、侵权“山寨”、“三无”食品、劣质和过期食品等重点违法违规情形开展严厉打击。

此次行动是为贯彻落实《湖北省农业农村厅省商务厅省公安厅省市场监督管理局省知识产权局省供销合作社关于印发<湖北省农村假冒伪劣食品专项整治行动实施方案>的通知》精神,全面严厉打击生产经营假冒伪劣食品违法违规行为,净化农村食品市场秩序,切实维护广大人民群众身体健康而实施。

通过联合专项整治行动,严惩了违法违规对象,震慑了潜在违法犯罪分子,扩大了农村假冒伪劣食品专项整治的影响力,营造了整治氛围,为下一阶段我市农村假冒伪劣食品专项整治奠定了良好的基础。

责任编辑:州农业局