2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

柏杨坝农业:多举措落实稻谷补贴政策保护种粮农户权益

发布时间:2019-01-10 11:14 来源:利川市农业局 作者:张霜林 编辑:州农业局

摘要:为做好稻谷补贴落实工作,保障农民种粮收益稳定,2019年元月10日,柏杨坝镇农业中心召开了稻谷补贴工作布置会,中心全体干部职工参加了会议。

为做好稻谷补贴落实工作,保障农民种粮收益稳定,2019年元月10日,柏杨坝镇农业中心召开了稻谷补贴工作布置会,中心全体干部职工参加了会议。中心主任牟勇在会上传达了稻谷补贴政策相关文件精神,对补贴对象、补贴依据、补贴标准、补贴兑付的操作步骤和要求进行详细讲解。2018年是稻谷补贴政策实施的第一年,稻谷补贴工作关系到种粮农户的切身利益。

会议要求,一是要加强组织领导,成立稻谷补贴工作专班,中心干部职工分成四个工作小组,分赴全镇涉及有稻谷种植的36个村,指导各村要开好会,落实人员,采取班子包村、村干部包组、小组登记逐级抓落实的工作机制,迅速落实到位,确保补贴落实到位;二是要严格政策要求,确保程序规范到位。要求协调各村要摸好底,掌握农户基本信息、种植面积,逐门逐户上门登记,经农户签字确认后,张榜公布,之后据实上报镇农业服务中心;三是做到实事求是,确保公平公正。要加大宣传力度,提高政策透明度,确保种粮农户人人皆知。要做到客观公正,坚决杜绝虚假冒领。

 

 

责任编辑:州农业局