2019年1月19日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

柏杨坝镇农业:进村入户核查“以奖代补”项目

发布时间:2019-01-10 11:14 来源:利川市农业局 作者:张霜林 编辑:州农业局

摘要:柏杨坝镇农业服务中心与市农业局产业扶贫办联合成立产业扶贫“以奖代补”核查工作组进村入户,实地验收贫困户申请的大豆产业扶贫“以奖代补”项目。

近日,柏杨坝镇农业服务中心与市农业局产业扶贫办联合成立产业扶贫“以奖代补”核查工作组进村入户,实地验收贫困户申请的大豆产业扶贫“以奖代补”项目。
     在大淌自然陈光勇家中,核查组工作人员分工合作,仔细询问了大豆种植面积,产质产量及销售收入情况,现场核实种植的5亩大豆500元奖补资金是否到帐。

 

随后,核查工作组人员来挨家挨户来到大淌自然村种植大豆的贫困户家中,逐一对种植面积和奖补资金进行了核查。种植面积全部属实,奖补资金全部到位,通过验收。在种植业补助项目上,他们将获得补助资金。这是该镇核查产业扶贫“以奖代补”项目的一个缩影。

为推动扶贫产业稳步发展,柏杨坝镇出台了产业扶贫“以奖代补”实施方案,并通过各种媒体和村第一书记、驻村工作队员和帮扶干部等入户进行一对一宣传,进一步加大了扶贫政策的宣传力度,鼓励贫困户积极发展生产,增强贫困户脱贫摘帽的信心和决心,使他们纷纷通过发展产业项目实现脱贫增收。

责任编辑:州农业局