2019年1月19日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

冰天雪地备战马铃薯大会

发布时间:2019-01-04 16:29 编辑:州农业局

(通讯员 邓宏彪)1月2日,三岔境内,冰天雪地,气温极低,莲花池、鸦沐羽、阳天坪等马铃薯种植基地上,起垄机、挖挖机在田间破冰而作,石头被撬走,土地被整平,一派繁忙,这里正在筹建2019年中国马铃薯大会基地现场。

据悉,堪称我国马铃薯界“顶级会议”的中国马铃薯大会,每年一届,2019年5月底将在恩施召开。为办好现场,向全国大会提供高质量、高水平、有特色的基地现场,恩施市及早谋划、提前行动。接领任务后,市政府及时部署,细化任务,倒排工期,不等不靠,明确职责。公开遴选市场主体,在三岔镇建马铃薯绿色栽培示范基地和“恩施硒土豆”商品化处理中心。

目前,基地已完成面积定块、整地除草、土壤酸化治理、起垄等前期工作。针对当前的雨雪天气,恩施市及三岔镇合理安排,将农历年前实现核心基地的种植,确保大会如期召开。以此为契机,将“恩施硒土豆”的高效种植模式和恩施马铃薯特色文化展现给全国,推进全市马铃薯产业健康持续发展。

责任编辑:州农业局