2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

助力乡村振兴,利川市首批新型职业农民培训班开班了

发布时间:2018-12-28 11:08 来源:利川市农业局 作者:杨国琼,李翠兰 编辑:州农业局

根据“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略部署,利川市2018年新型职业农民培育工作拉开序幕。

首批培训班于12月26日在南坪宜达家庭农场有限公司七彩田园顺利开班。

 

此次培训由利川市宜达家庭农场有限公司承办,培训以专业服务型农药经销员为主要培育对象,学员涵盖都亭、文斗、忠路等乡镇办共60余人。根据参训人员职业特点及需求,此次培训内容不仅涉及《农药管理条例》及《农药经营许可管理办法》等常规课程,还设立云上智农APP的操作与应用、新型职业农民素养与现代生活等以提高现代职业农民素养为主的全新课程,同时还设置有基地及农药商铺的实地观摩参与式教学课程,培训内容丰富,为提升我市新型职业农民队伍素质、培育出适应现代农业发展需求的新型职业农民打下坚实基础,以助力乡村振兴战略利川实施。

 

责任编辑:州农业局