2019年1月19日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

举办2018年种子农药经销人员培训 提升依法经营意识

发布时间:2018-12-25 09:52 来源:建始县农业局 编辑:州农业局

(通讯员 孙国锋)近日,种子农药经销人员培训班在高坪镇开班,各乡镇种子农药经营人员60人参加,培训时间7天。

mmexport1545635761118

此次培训的主要容围绕《中华人民共和国种子法》、种子经营网上备案和《农药管理条例》开展,重点强调了种子经营人员在经营过程中要规范经营行为,落实售前备案制度并完成网上备案工作,严审代销品种的标签标识及相关信息,杜绝代销包装不合规及不适宜本地区种植的品种,严禁未审先推,严格要求完善销售档案记录并落实保管措施等。

参训人员纷纷表示培训开展的非常必要,内容丰富充实,具有操作性和实际指导意义,为防止假劣种子入市下田,保障农药规范经营 、维护种子市场经营秩序,保障农业生产用种安全奠定了坚实基础。

责任编辑:州农业局