2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

恩施市农业局:寻求他山之石

发布时间:2018-12-21 10:16 编辑:州农业局

(通讯员 廖泽昌)12月9日至15日,恩施市农业局组织80余名农技人员分赴杭州市参加“2018年恩施—江干东西部协作农技人员知识更新培训班”。

本次培训课程的设置涉及专业技术知识讲授和现场观摩两大板块。理论教学内容主要有蔬菜的集约化育苗、茶叶的精深加工等技术要点和操作流程的讲授,以及农产品现代营销手段和营销策略的分析探讨。现场观摩了龙乌茶镇的农业品牌建设,杨村桥草莓小镇建设,杭州市菜篮子工程应急保障基地——杭州满元农业蔬菜基地建设等规划、布局、建设的基本情况,同时还走进中国茶叶博物馆全面参观学习了中国茶叶种植的发展历史和博大精深的茶文化。

“这次培训,学到了不少新的知识,看到了东西部的差异,他山之石,可以攻玉,借用成熟的经验,促进恩施经济迅速进入发展快车道。”观摩学习过程中,学员们都积极的发表着自己的看法和见解。“希望大家在学习过程中,将每一点滴实用的东西转变为自己有用的知识,更好的服务家乡农村经济建设。”培训过程中,恩施市农业局局长刘建林对所有参训的82名学员提出了具体的学习要求,并寄予了美好的期望。

责任编辑:州农业局