2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

恩施市农业局:屋场田间小课堂+网络直播助力脱贫增收

发布时间:2018-12-21 10:15 编辑:州农业局

(通讯员 翁晓波 肖立)12月18日,恩施市农业局和舞阳坝街道办事处农业服务中心联合主办的“柑桔冬季管理技术指导现场会”在长堰塘村举行。

此次培训,以现场教学为主,网络直播教学为辅,现场有柑桔种植大户、技术人员等40余人参加了此次“柑桔冬季管理技术指导现场会”,网络教学全程直播,累计超过6800人数观看。网络教学直播教学,对恩施市农业科技“实用人才”的培养,跨越地域和时间的限制,起到积极推进作用,同时也把长堰塘村柑桔品牌推向了广大网络消费者。

近年来,长堰塘村立足资源禀赋和理地优势,发展柑桔3500亩,柑桔最高年产量达600万斤,常年产值300万元。该村把柑桔产业作为贫困户脱贫、农民增收的特色骨干产业,坚持规模化种植、标准化生产、产业化发展、品牌化销售,推动柑桔产业由单一种植向产业化升级、由特色产业向主导产业升级、由传统产业向现代农业升级。

现场会上,市特产中心专家就柑桔冬季施肥修枝、病虫防疫等管理技术,以现场示范的方式向参会人员作了详细讲解。通过讲解,提高广大果农冬季管理的技术水平,为来年柑桔发展打下良好基础。

责任编辑:州农业局