2019年1月19日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>咸丰县

咸丰县产业扶贫技术服务队”的旗子飘扬

发布时间:2018-12-18 10:00 来源:咸丰县农业局 编辑:州农业局

12月13日,在咸丰县坪坝营镇杨洞村油茶基地,一面“产业技术服务队”的旗子在寒风中招展,十多人组成的产业技术服务团队正在为扶贫户修剪油茶、脆红李、打理庭院果树。

 

近年来,咸丰县实施脱贫攻坚战略大力发展林业产业,油茶、中药材基地建设迅猛发展,同时暴露出科技需求严重不足的短板。咸丰县林业局高效林业科研所经过深入的调查调研,针对产业发展中存在的问题,于12月3日成立“产业扶贫技术服务队”,挑选精通经济林专业技术的林业工程师、农艺师组队。

 

据悉,该技术服务队旨在搭建“科研院所-县-乡-村”四级技术服务体系,推行“保姆式”服务,同时为乡、村、专业合作社培训技术队伍,确保扶贫产业健康发展,助力咸丰打赢扶贫攻坚战。(通讯员 杨琼摄)

责任编辑:州农业局