2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>咸丰县

咸丰活龙坪乡新开工建设三个茶厂

发布时间:2018-12-18 09:57 来源:咸丰县农业局 编辑:州农业局

本网讯(记者 汤应彬、任俊)近年来,活龙坪乡大力发展茶叶产业,为解决老百姓茶叶加工销售等难题,活龙坪乡依托东西部协作对口帮扶契机,今年新建三个茶厂,目前三个茶厂已全部开工建设。

 

近日,记者在活龙坪乡楼子庄村茶厂建设项目工地看到,工人们正在加紧平整场地,加装工地防护栏。

 

该茶厂占地1500平方,厂房建筑面积1080平米,总投资218.8万元,今年11月初开工建设,计划年底建设完成。

 

楼子庄村已发展茶叶950亩,今年还将新增茶叶面积400余亩。该茶厂建成后,将极大改善以往茶农销售茶叶不便等问题。

 

据了解,活龙坪乡新建的三个茶叶加工厂,分别位于楼子庄村、茶林堡村和八家台村,总投资500多万元。目前三个茶厂都已开工建设。全部建成后,将惠及13个行政村的3000余户村民。

责任编辑:州农业局