2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

冬季农业开发----利川谋道太平村的木瓜产业基地

发布时间:2018-12-18 09:56 来源:利川市农业局 作者:邓蔚 编辑:州农业局

摘要:谋道镇农业服务中心在太平村指导药用食用皱皮木瓜的移栽。

2018年12月13日,谋道镇农业服务中心、林业服务中心在太平村指导药用食用皱皮木瓜的移栽。本次太平村共发展药用食用皱皮木瓜500亩,以太平村村集体经营公司+农户的经营模式进行种植,发展太平村精准扶贫产业,带动贫困户脱贫致富。

我中心技术人员在太平村6组现场分发了木瓜栽培技术资料,并对栽培要点进行了详细的讲解和现场挖坑种植演示。

本次共到木瓜苗3.1万株,系3-5年生苗木,本次移栽下去以后,后续再统计具体的发展面积,补及苗子。在来的苗木中,有一批5年生的大苗,这批移栽成活后,来年就可开花结果了。

 此次到现场培训人数达到200人次,他们通过现场的培训,基本掌握了移栽技术,农户们会紧抓时令,在这一周内争取把到的木瓜苗子要全部栽下去。

 

责任编辑:州农业局