2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

增添新动能 巴东深入开展乡村振兴试点村建设

发布时间:2018-12-07 15:41 来源:恩施州巴东县农业局 作者:记者 焦国斌 通讯员 谭明旻 编辑:州农业局

    11月8日,在巴东县溪丘湾乡,航拍下的甘家坪村大石板易地扶贫搬迁安置点层层叠叠,梯田、群山环绕,在阳光的照耀下熠熠生辉。

  近年来,巴东坚持脱贫攻坚与乡村振兴有机结合、协调推进,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五个振兴”的目标,深入开展乡村振兴试点村建设。

  今年,巴东启动了东瀼口镇牛洞坪村和野三关镇石桥坪村2个县级乡村振兴试点村建设,溪丘湾乡甘家坪村、沿渡河镇罗溪坝村、野三关镇葛藤山村等12个乡镇乡村振兴试点村建设,因地制宜、因村因户施策,加快城乡融合发展步伐,推动更多发展要素流向农村,增添农村发展新动能。

责任编辑:州农业局