2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

走一线找路子 省农业厅献智献计巫峡口脱贫攻坚

发布时间:2018-12-07 15:41 来源:恩施州巴东县农业局 作者:记者 焦国斌 通讯员 李光辉、陈沛炯 编辑:州农业局

    10月31日,省农业厅计财处处长曾德云一行来到巴东县,对官渡口镇巫峡口村扶贫工作进行调研。副县长雷玉龙参加。

  据了解,巫峡口下辖8个村民小组,共有583户1699人,其中贫困户256户784人。该村已发展黄金梨600亩、白柚200亩、空心脆李200亩,拥有专业合作社5个,贫困户脱贫增收有了主心骨,产业扶贫成效较为显著。

  调研现场,调研组根据该村的特殊地貌和贫困状况,现场把脉问症,对产业规划、管理措施进行详细技术指导,并就如何完善产业版图、增加贫困户收入、增强脱贫内生动力等进行了探讨和交流。

  调研组对巴东当前产业发展情况给予了充分认可和肯定。调研组要求,驻村“尖刀班”和农业部门要对产业建设进行跟踪培训,搞好产业肥水管理、病虫害防治、整形修剪、提档升级等工作,充分保障贫困户的切身利益,为全县产业作出示范。

责任编辑:州农业局