2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>鹤峰县

省农业厅考核组考核我县国家农产品质量安全县创建工作

发布时间:2018-12-07 11:35 编辑:州农业局

鹤峰网讯(融媒体记者刘丽华)2018年11月13日至14日,省农业厅考核组赴我县开展国家农产品质量安全县创建考核验收工作。州人大常委会副主任、县委书记王小平,县领导胡铭、覃长玉参加反馈会或陪同调研。

考核组一行前往集优农业、太平镇兴康肉联屠宰厂、县公共检验检测中心、农大农资批发部、下坪乡上村村硒林农业专业合作社、下坪乡农业服务中心、邬阳乡骑龙茶业有限公司等现场,重点检查农产品安全管理台账、标准化生产示范区、农产品质量安全制度建设、农产品质量安全追溯体系、农产品定性和定量检测等工作开展情况,并听取了我县创建国家农产品质量安全县工作情况汇报。

近年来,我县以创建国家农产品质量安全县为契机,从抓基础、强监管、建体系入手,构建监管保障大格局、推动监管思路大创新、紧扣安全生产大会战、营造齐抓共管大氛围,农产品质量安全水平明显提高,农资产品质量安全制度机制不断健全完善,农产品质量安全监管能力显著加强,农产品质量安全群众满意度不断提高。实现了“三个率先”:在全州率先初步建成农产品质量安全追溯体系;在全省率先建成县乡茶叶、蔬菜农残速测信息监管平台;在全国率先建成身份证实名购买农药信息监管平台。

考核组对我县农产品质量安全县创建工作给予充分肯定,认为我县创建工作扎实开展、亮点纷呈,农产品质量安全水平显著提高。并指出了我县创建工作中存在的问题,要求我县迅速加以整改,强力推进生产标准化、发展绿色化、经营规模化、产品品牌化、监管法制化,实现主要农产品质量安全全程可追溯,生产经营主体诚信档案全建立的目标。

反馈会上,针对考核组提出的意见和建议,王小平表示,县委县政府将高度重视,对存在的问题立行立改,并以此为契机,进一步提高创建站位、提升创建水平、凝聚创建合力、抓好舆论引领、强化创建保障,切实抓好农产品安全质量安全监管工作。

责任编辑:州农业局