2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川农广校:开展第十八期农业科技人员远程培训

发布时间:2018-11-30 17:08 来源:利川市农业局 作者:李翠兰 编辑:州农业局

摘要:11月28日,市农业局科教股等职工收看中央农广校举办的第十八期农业科技人员远程培训

11月28日,市农业局科教股,农广校,农机安全监理站、植物保护站职工聚集到市农机安全监理站视频会议室收看中央农广校举办的第十八期农业科技人员远程培训,培训内容为气温对粮食生产的影响分析与展望——我国主要粮食作物与天气(第二部分)。

在十四期中讲了第一部分,本期嘉宾是毛留喜讲的第二部分,他是中国气象局气象服务首席专家,农业农村部防灾减灾专家指导组副组长,他就冬小麦分蘖期气象条件与指标,早稻播种期、乳熟期气象条件与指标,春玉米和大豆播种期气象条件与指标,从这四个方面,对天气与我国主要粮食作物之间的关系进行了全面系统的讲解。

植保站向文明书记一边认真观看一边认真做笔记,大家集中收看,讲解的内容也有利于我们准确指导农业生产。

收看结束后,大家纷纷讨论,就利川地理位置和气象条件与指标结合毛专家讲解的一些参考值进行了分析对比。冬小麦,春玉米和大豆找到适合利川气象条件相适应的时节点,指导农民必须抢抓时节播种,才能使农业增产,农民增收。

 

责任编辑:州农业局