2019年1月19日 星期六
当前位置:首页>>部门文件

恩施州农业局关于进一步严肃工作纪律转变工作作风的通知

发布时间:2018-11-29 09:58 编辑:州农业局

各县市农业局,局机关各科室、局属各事业单位:

为深入贯彻州委七届五次全会关于转作风、敢担当、善作为、抓落实的重要精神,全面落实州直农口部门领导班子勤政廉政谈话会议的具体要求,为在全州农业系统建成一流队伍、创一流业绩,高质量完成各项工作任务提供制度保障,现就进一步严肃工作纪律转变工作作风,对全州农业部门及其工作人员作出如下规定。

一、必须讲政治、讲规矩,不允许对州委、州政府安排的工作任务打折扣,确保上级的各项安排部署落实落地。

二、必须勇于担当负责,在接受工作任务时,不允许开口就说“不”,确保各项具体工作落实到单位明确到责任人。

三、必须加强学习和调研,善于用数字和事例说话,不允许在起草文件和工作汇报时情况不清、数字不明,确保对本职岗位工作做到心中有数、手里有招、工作有效。

四、必须严格层级管理,班子成员和科室负责人不允许当甩手掌柜,确保各项工作按照各自职责层层把关、层层负责。

五、必须讲质量讲效率,对有明确时间规定必须落实的工作任务不允许拖延误事,确保按时高质量完成。

六、必须努力争先进位,对年底考核的各项重点工作不允许拖后腿,确保全州相关工作进入全省优秀行列。

七、必须坚持正确的用人导向,主要领导、分管领导要充满正能量,不允许纵容负能量蔓延,确保全州农业部门朝气蓬勃、奋发向上。

八、必须加强教育、赏罚分明,主要领导、分管领导及科室负责人不允许当好好先生,确保做到严管与厚爱紧密结合,不断营造干事创业的氛围和环境。

 

                      恩施州农业局

                                                 2018年11月29日

 

责任编辑:州农业局