2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>特色产业

巴东茶叶产业座谈会在京召开

发布时间:2018-11-28 15:02 作者:陈玉兰 编辑:州农业局

11月27日,在北京市扶贫协作和支援合作办的组织下,北京天恒集团(北京茶业交易有限责任公司)、巴东县人民政府在北京召开了茶产业发展座谈会。巴东县人民政府副县长王爱忠主持。北京市扶贫协作和支援合作办副主任姚忠阳,天恒集团党委书记、董事长刘海涛,北京茶业交易中心有限责任公司副总经理李琼、巴东县委办、巴东县茶叶办、巴东县农业等部门的负责人参加了会议。

座谈会上,巴东县就茶叶资源、历史文化以及品牌建设情况做了汇报。

天恒集团认为,巴东有16万亩的茶叶基地,区域内茶叶产业链初步形成,在茶叶种植、加工、销售、开发、品质提升等方面具有广阔的合作前景,且巴东有悠久的茶历史文化、丰富的自然资源、优越的旅游资源、独特的特色农产品,具有开发利用价值。天恒集团所属北京茶业交易中心意向以“科技、文旅、康养”为发展方向与巴东县政府在茶叶基地建设、市场营销、品牌打造、茶文化传播等方面进行深度合作。

 姚忠阳建议巴东县政府要高度重视,抓住与天恒集团合作的机遇,因地制宜找准主体,找准合作点,搞好策划,在品牌、文化、运营模式上与北京天恒集团进行广泛的合作。

王爱忠表示,巴东山川秀美,旅游资源丰富,环境多样,区域内硒资源丰富,适宜种植柑橘、茶叶、中药材等特色农产品;气候适宜,适合发展文旅、康养等特色产业;天恒集团所属北京茶业交易中心有雄厚的资本实力,较强的科技研发能力和强大的人才团队。巴东县将竭尽全力,寻求与北京天恒集团深度对接,并力争早日邀请天恒集团赴巴东实地考察调研,尽快达成合作共识。

 

责任编辑:州农业局