2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川农广校:开展第十六期农业科技人员远程培训

发布时间:2018-11-27 08:54 来源:利川市农业局 作者:李翠兰 编辑:州农业局

摘要:市农广校,农机安全监理站、植物保护站职工收看中央农广校举办的第十六期农业科技人员远程培训

11月23日,市农广校,农机安全监理站、植物保护站职工聚集到市农机安全监理站视频会视室收看中央农广校举办的第十六期农业科技人员远程培训,培训内容为我国农产品质量安全保障体系建设。

本期培训邀请的是中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所二级教授、农业农村部农产品质量安全重点实验室常驻务副主任王静,就我国农产品质量安全的形势、我国农产品质量安全的保障体系以及农产品质量安全监管工作要点等方面,对我国农产品质量安全保障体系建设进行了全面系统的讲解。

日常生活有80%左右来源于农产品。农产品质量安全倍受关注,成为人们关注焦点中的焦点。所以大家听得聚精会神。

培训结束后,大家纷纷讨论,农业环保综合支部向文明书记说“民以食为天、食以安为先”,食品安全问题直接关系到人民安全问题,习总书记说过:食品安全问题是对党执政能力的考验。必须从源头治理,食品安全的源头在农产品,基础在农业,我们作为农业人必须正本清源,把农产品质量抓好,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃问责、确保广大人民群众”舌尖上的安全”。

责任编辑:州农业局