2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川市农业执法大队对沙溪乡农资市场进行检查

发布时间:2018-11-23 10:57 来源:利川市农业局 作者:谭斌 编辑:州农业局

摘要:利川市农业执法大队刘仁波一行四人与沙溪乡农业服务中心相关人员对沙溪乡辖内各农资经营点进行检查

农民收获庄稼以后,对来年的农资产品有更高要求,为杜绝坑农、假冒、伪劣农资产品,切实保障广大农民朋友的根本利益,11月21日,利川市农业执法大队刘仁波一行四人与沙溪乡农业服务中心相关人员一起,对沙溪乡辖内各农资经营点进行了检查。

此次检查的重点主要是违禁农药,其次对种子、农药、化肥等农资产品进行检查,是否属合格产品。坚决打击销售假冒伪劣农资产品及甲胺磷等高毒农药,抓住源头,杜绝不良产品的流入。

执法队首先检查农资门市证照是否齐全,种子、农药,合格证、肥料出厂、生产日期及保质时间,是否有假冒伪劣产品。检查经营台帐是否建全,以备执法部门对农资产品的严密监管。坚决杜绝销售甲胺磷等高毒农药,检查其是否还存在着其它违法经销行为。

此次对经营户的检查中占未发现违法、违规经营。刘仁波对中心人员的监管工作力度给予了肯定,并希望全中心人员坚持这种工作作风。

通过此次检查,使沙溪乡农资产品的流通更健康,更规范,为农民能买到放心的农资产品奠定了坚实的基础。

责任编辑:州农业局