2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>部门文件

土肥站2018年重点工作

发布时间:2018-11-23 10:53 来源:州土肥站 作者:向永生 编辑:州农业局

1、切实推进“两区”划定

年底前基本完成粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定。

2、大力推进高标准农田建设工作

(1)以省政府转贷资金为着力点,选择2-3个条件成熟的县市,建成高标准农田示范样板。

(2)按照省政府督查的要求,配合做好高标准农田建设督查。

3、大力推进化肥零增长行动

(1)依托咸丰县有机肥替代化肥示范县建设项目,联合建设有机肥替代化肥示范样板。

(2)协助申报有机肥替代化肥示范县建设项目,力争再上一个县。

(3)推进商品有机肥生产与应用,获证商品有机肥生产企业较2017年增加2家以上,化肥使用总量在2017年基础上实现零增长。

4、着力开展耕地质量等级调查与评价

根据自然资源资产离任审计的要求,建立耕地质量长期定位监测点,开展耕地质量监测与评价。

5、大力开展农产品及种子质量检测

(1)完成农产品质量安全检验检测中心资质认定。

(2)完成局里安排的农产品质量安全、种子质量和其它检测任务;配合做好检测中心建设项目。

责任编辑:州农业局