2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>咸丰县

咸丰县委书记郑东来:按照“十五字要求” 坚持“八个到位” 切实加强“三茶”产业管护

发布时间:2018-11-09 09:01 来源:咸丰县农业局 编辑:州农业局

本网讯(记者 文朝顺、汤应彬)11月6日,县委书记郑东来主持召开产业管护专题座谈会,强调要按照“十五字要求”,坚持“八个到位”,加强“三茶”(即白茶、藤茶、油茶)产业管护,切实抓好秋冬季农业综合开发。

 

会上,郑东来充分肯定了各龙头企业及专业合作组织的地位和作用,指出他们是咸丰产业结构调整的推动者,是精准扶贫工作的参与者,更是致富的带头者、领头羊。但是,当前白茶、藤茶、油茶种植水平低、管理粗放,重建轻管、人造天管现象突出,全县上下必须高度重视“三茶”产业的管护工作。

 

郑东来强调,要把今年秋冬季农业综合开发的产业管护当做重中之重,严格按照“深挖沟、要起垄、栽壮苗、全覆膜、不套种”十五字要求,坚持“土地耕整、起垄排沟、壮苗移栽、施肥管护、覆膜防草、农残管控、技术培训、禁止套种”八个到位,精耕细作,精细管理,提升水平,确保实现藤茶一年、白茶两年、油茶三年的受益目标。

 

郑东来要求,各龙头企业和专业合作组织要切实在精准扶贫、产业结构调整及自我发展中真正带好头,着眼未来,放眼全局,算好综合账、长远账和大账,转变思路,合理布局,科学管理,努力把每一个基地建成示范基地,把茶园当景点建设,助推全域旅游大发展,最终实现产业兴、政府乐、企业旺、农民富。

 

县领导杨志高、曾庆国,县农业局、县林业局及部分龙头企业和专业合作组织主要负责人参加会议。

责任编辑:州农业局