2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>咸丰县

咸丰县田间传技(图)

发布时间:2018-10-27 09:11 来源:咸丰县农业局 编辑:州农业局

 

“大家记得修剪的要领,六、五、四,也就是第一次修剪为6寸高,第二次修剪比第一次高5寸,第三次修剪比第二次再高4寸……”10月12日,咸丰县活龙坪乡茅坝村白茶基地里,该县茶叶局专家张咸恩一边讲解,一边示范修剪。

 

“我们把茶叶技术培训作为一项常态化、长效化工作来抓,春茶及秋茶采摘后,我们都会邀请专家来开展培训,让农户适时掌握不同阶段的管理技术。”咸丰县茶叶局负责人介绍。

 

近年来,咸丰县在脱贫攻坚战中,发展茶叶产业20万余亩。县茶叶局适时组织专家深入田间地头,积极开展分层、分组技术培训,为茶农送教、送技,现场示范教学,手把手教茶农们修枝剪叶、传授除草、施肥、排水、防病害、采摘等管护技术和方法,耐心与茶农们相互探讨、交流,解决他们在生产、管护上遇到的困难和疑惑,深受茶农们欢迎。(记者 白涛 段坤坤 摄)

 
责任编辑:州农业局