2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

汪营:各村小组会 “三有”感党恩

发布时间:2018-10-27 08:57 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:州农业局

 

    本网讯(通讯员牟来田)10月21日晚7时,汪营镇貊丘村17组组长姜高昌家里灯火辉煌,俨然过喜事一样闹热,本组近40位村民围炉而作,正在凝神听尖刀班成员谭登州(貊丘小学教师)宣传扶贫、厕所、易迁等政策。这已不是什么新闻事,该镇各村早已把开小组夜会作为精准扶贫的一项常态工作。


    笔者在苏家桥村看到,村干部与尖刀班成员正在以小组会、院子会方式传达扶贫政策,收集民声诉求,商讨基础设施补短板项目。贯彻落实镇香菇产业以奖代补政策,希望村民们在支持、理解脱贫攻坚工作上做到“三有”:有一双明亮的眼睛。能够看到村里近年来发生的巨大变化,特别是尖刀班驻村后,在基础设施、乡风文明、村容村貌等方面所做的工作,成效是明显的;有一本清白的账。要算好家庭收入账,知晓自己在医疗、教育、住房等方面享受的政策红利,知晓自己在帮扶前与帮扶后的变化情况;有一颗感恩的心。人要懂得感恩才懂得生活,党和国家出台扶贫政策,又通过乡村振兴战略,加强对农村建设的投入和农民基本生活的保障,我们应该感谢党和国家的惠民政策,以一颗感恩的心,积极支持配合尖刀班扎实做好脱贫攻坚工作,齐心协力把村建设得更加美好。




责任编辑:州农业局