2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>部门文件

关于印发恩施州深化农业产业扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动工作方案的通知

发布时间:2018-10-25 09:57 来源:产业化科 编辑:州农业局

恩州农〔2018〕13号 

各县市农业局、州发展生产扶贫工作组成员单位:

为贯彻落实省纪委、监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,切实抓好我州农业产业扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,现将《恩施州深化农业产业扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                                         恩施州农业局

                                                       2018年10月25日

 

 

恩施州深化农业产业扶贫领域腐败

和作风问题专项治理三年行动工作方案

 

为贯彻落实省纪委监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,结合我州农业产业扶贫实际,制定如下方案。

一、工作目标

按照州级统筹、县市抓落实的工作机制,紧盯脱贫主题,明确治理重点,深入开展专项检查,着力加强作风建设,有效遏制产业扶贫领域中存在的腐败和作风不实问题,真正实现“一个村一个规模化种植或养殖基地、一个龙头企业、一个专业合作社、一个村集体经营公司、有劳动能力的户一户一个脱贫增收项目”产业扶贫工作目标,为打赢脱贫攻坚战,到2020 年如期与全国同步建成小康社会奠定坚实基础。

 二、治理重点

(一)产业发展规划是否切合实际。贫困村、贫困户是否有脱贫增收主导产业;是否建立种养基地,组建了产业专业合作社;是否有龙头企业对接;是否将贫困户联结到产业链上。(责任单位:各县市农业局,州发展生产扶贫工作组成员单位)

(二)产业扶贫后期管理是否完善的问题。贫困劳动力技能培训服务是否完善;乡村旅游创业培训、农村电子商务发展等所需要的技能培训是否完善。(责任单位:各县市农业局,州发展生产扶贫工作组成员单位)

(三)资金使用是否精准的问题。产业扶贫资金是否足额使用到产业发展上;是否存在挪用产业扶贫资金;产业扶贫项目资金支付是否及时。(责任单位:各县市农业局,州发展生产扶贫工作组成员单位)

(四)作风建设是否务实的问题。产业扶贫工作领域是否存在形式主义、工作责任是否全面落实;国家和我省针对产业扶贫提出的相关问题整改是否到位;对产业扶贫群众的切实利益和实际困难是否及时发现、认真研究、依法处理。(责任单位:各县市农业局,州发展生产扶贫工作组成员单位)

(五)项目实施中是否存在腐败问题。在产业扶贫相关项目对象确定过程中是否存在优亲厚友现象,项目建设过程中是否存在为特定对象谋取不当利益或直接插手项目建设行为,是否存在吃、拿、卡、要现象。(责任单位:各县市农业局,州发展生产扶贫工作组成员单位)

 三、方法步骤

    专项治理工作分三个步骤进行。实行每月自查、季度检查、年度整改提高。

第一步:  自查自纠

各县市农业局要按照省、州统一部署和安排,组织乡镇及相关责任单位对照治理重点,全面深入开展自查自纠,认真梳理问题,摸清底数,建立台账。州发展生产扶贫工作组成员单位要围绕治理工作重点,结合部门职责职能全面开展自查。自查要到边,不留死角,不留盲区。自查发现的一般性问题要立行立改;短时间内难以整改到位的要限时、分步骤整改到位;对涉嫌违纪违规问题线索,及时移送纪检监察机关调查处理。各县市农业局及州水利水产局、州林业局、州畜牧兽医局、州农经局、州旅游委每月25日前将当月发现的产业扶贫领域腐败和作风问题线索报州农业局(各单位问题线索与产业扶贫进度表一起报送),没有发现问题线索的要“零报告”。

第二步:重点检查

    按照全省统一要求和部署,州发展生产扶贫工作组成员单位要组建专项治理专班,按照各自工作职责,落实工作措施,做好各自领域的专项检查工作,每年要根据实际适时开展明察、暗访、督查,发现问题,督促整改。

第三步:整改提高

各县市农业局要针对专项治理工作中发现的突出问题,明确目标,制定切实可行实施方案;深入剖析,找准问题存在的症结根源;对症下药,切实落实整改措施。举一反三,建立健全相关制度,狠抓整改落实,强化源头治理。各县市农业局每年12月中旬向州农业局报送专项治理工作情况。

四、组织保障

(一)加强组织领导,压实责任。州农业局成立深化农业产业扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组,由局长黎华辉任组长,局班子成员任副组长,相关科室负责人为成员,领导小组办公室设在农业产业化科。州发展生产扶贫工作组成员单位要各司其职、各负其责、通力协作、协同推进,明确分管领导和责任科室,将专项治理工作纳入年度工作计划,并落实专项治理工作措施。各县市农业局要切实担负起本地区专项治理的责任,明确分管领导和责任人,每年制定年度计划,持续加大问题发现处理力度,确保专项治理工作责任上肩。今年12月底前,各地各部门要重点抓好问题排查、专项检查、明察暗访、问题线索移送、纪法宣传等工作。

(二)加强协调沟通,完善机制。要深化产业扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部门协调配合,各部门要聚焦特色产业发展和本部门、本系统资金使用和管理,各司其职,实施全覆盖、不间断、常态化的调研督导机制;工程进度“月报制”、州直和县市推进工作“双通报制”;定期会商、通报、问责机制。对于严重违反有关制度规定的,严重影响相关工作的,要严肃认真处理,该通报的要通报、该问责的要问责,并公开通报一批典型案例,决不搞下不为例。

(三)联系群众,改进作风。一是对中央和省委、省政府、省纪委以及州委、州政府、州纪委监委等部署的各类作风专项治理行动,必须扎实有效地开展好,不走过场,举一反三,立行立改,并建立长效机制。二是对产业扶贫领域的重要问题要认真研究,深入基层调研,不搞形式主义,力争形成有质量的调研报告,为各级党委和政府决策提供有份量的建议。三是对贫困户、市场主体要饱含感情,着力解决好其实际困难,以作风建设新成效来助推产业扶贫新进展。

请各县市农业局、州发展生产扶贫工作组成员单位迅速组建专项治理工作专班,并于10月30日前将专班名单报州农业局。请各县市农业局结合实际制定出台2018年至2020 年深化农业产业扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动工作方案,于11月10日前报送州农业局。

联系人:陈沛丽,8231609,472022385@qq.com

 

 

 

 

 

责任编辑:州农业局