2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

打造“一心两带” 巴东10万亩柑橘示范园提档升级

发布时间:2018-10-22 15:55 来源:长江巴东网 作者:记者 焦国斌 通讯员 李光辉 编辑:州农业局

20181017053343665

柑橘改土挖窝

     10月16日,在巴东县官渡口镇柑橘园,柑橘种植大户和果农们在镇农业服务中心工作人员的指导下,正加紧进行柑橘改土挖窝,拉开了秋冬季农业开发柑橘发展改土大会战工作的序幕。县政协副主席向秀忠参加。

     近年来,巴东县农业局按照优势区域发展优势产业的原则,全力做好长江沿岸10万亩柑橘示范园提档升级,将新品种、新技术、新设施引进试验示范基地,同时在长江及清江沿岸合理搭配早、中、晚熟柑橘品种,重点打造“一心两带”柑橘产业发展布局。

     “一心两带”即以东瀼口镇焦家湾—雷家坪为中心,辐射巴东长江柑橘带,涉及东瀼口、官渡口、溪丘湾、沿渡河、信陵镇,在海拔300—500米处种植椪柑、长虹、红肉、纽荷尔等早中熟品种,在300米以下种植伦晚、沃柑、夏橙等中晚熟品种;巴东清江柑橘带涉及野三关、清太坪、水布垭、金果坪,在海拔500米以下种植良种白柚、椪柑、红肉,300米以下种植沃柑、伦晚等柑橘品种。

 

责任编辑:州农业局