2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

建始县农业局精心试验新技术

发布时间:2018-10-15 16:11 来源:建始县农业局 编辑:州农业局

(通讯员 孙国林 黄立强)10月11日,建始县花坪镇漆寮村6组冉世忠家的玉米地里,传出收割机的隆隆响声,会聚了不少来“看稀奇”的人。原来是恩施州农科院和建始县土肥站的机械化试验田里,正在收割玉米。“不一会,这么一大片苞谷就收割完了,真快!我们人工收的话,要七八个工,还是这家伙厉害……”冉世忠竖起了大拇指。

D863124F553967AB3863C690A7F1DFFD

此项试验是为了推广小型机械在山区使用,省工省时,提高效益。同时,结合当地玉米品种现状和生产实际,达到不断更新种植方式,更新玉米新品种,提高玉米单产,增加农民收入的目的。

据了解,为展示国家玉米产业技术体系研究成果,加速体系成果转化,强化科企合作和交流,推动西南及南方玉米产业发展。恩施州农科院和建始县土肥站连续几年在业州镇四方井村、花坪镇漆寮村建立以“山地玉米机械化”为主题的玉米竞争力提升行动百亩示范点,面向生产探讨玉米节本提质增效潜力。这几年,结合测土配方施肥、品种对比等,严把机播机收质量关。经过多次的试验、示范、观察、记录、测产验收、数据分析、总结,为进一步指导恩施州玉米大田生产提供了科学依据。

责任编辑:州农业局