2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

发展特色产业 助推精准扶贫

发布时间:2018-10-12 11:00 来源:建始县农业局 编辑:州农业局

(通讯员  肖飞)10月8日,农业局机关党支部、种子管理局党支部、植保站党支部全体党员来到花坪镇新场村,联合开展“学习贯彻十九大·庆祝建国69周年·全力以赴抓脱贫”主题党日活动。

QQ图片20181009111957

当日上午,全体党员干部一到帮扶村,就分头逐家深入帮扶对象家中进行走访。支部同志走访慰问了3户贫困家庭,详细询问他们的收入和身体等情况,了解他们在生活中的所需、所难、所盼以及目前生活情况状况,在结对帮扶贫困户家中为群众讲解惠农政策,并送上了米、油等慰问物资。在享受大病救助政策的老党员侯著轩家中,机关支部书记邓旭东叮嘱他一定要好好保重身体,鼓励他一定要树立信心,以积极心态战胜疾病,安享晚年。

QQ图片20181009090706

支部主题党日严格按照“八事联动”的程序步骤开展,50多名党员重温入党誓词, 集中学习讨论中,党员们相互交流了当前精准扶贫工作中的心得体会。特色实践环节,全体党员干部实地参观了该村大棚蔬菜种植采摘观光产业基地。农业局积极帮扶该村抓好产业扶贫,引进企业建设农业特色产业设施蔬菜基地50多亩,发展蔬菜和特色水果种植、采摘观光、休闲垂钓等项目,把企业发展与精准扶贫有机结合,带动贫困户发展产业脱贫致富,预计全年为全村特色产业创造收入近五十万元。

QQ图片20181009090725

通过本次党日活动,支部全体同志的群众观念更加牢固,党性修养更加明确,同志们一致表示,要以更加求真务实的工作作风,切实加大帮扶力度,为新场村早日脱贫致富出谋划策。

责任编辑:州农业局