2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

忠路农业:组织参加利川市农业污染源普查机构普查员技能培训会

发布时间:2018-10-12 11:00 来源:利川市农业局 作者:陈杰 编辑:州农业局

摘要:忠路镇农业服务中心组织人员参加由利川市农业局组织召开的恩施州第二次全国农业污染源机构普查员技能培训会

10月10日,忠路镇农业服务中心组织人员参加由利川市农业局组织召开的恩施州第二次全国农业污染源机构普查员技能培训会。

本次培训会解读了《第二次全国污染源普查技术规定》和《第二次全国污染源普查报表制度》;介绍了种植业污染源普查、秸秆利用量抽样调查、地膜抽样调查中表格及各项指标填写注意事项;结合实际案例详细讲解了报表选择、数据填报流程及要求、数据质量和数据审核。

第二次全国农业污染源普查是国务院部署的一项重要任务,省、州、市领导高度重视,多次做出重要指示、批示。污染源普查已进入入户调查攻坚阶段,培训会要求所有参加普查工作的机构人员务必高度重视,抓紧时间,加强学习,勇于担当,迎难而上,从服务国家战略决策、打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设、建设“大美利川”的高度全面认识开展第二次全国农业污染源普查的重大意义。

入户调查是污染源普查的核心,调查内容细、技术要求高,采集到的数据质量的好坏直接决定着整个第二次污染源普查工作的成败。培训会对本次污染源普查工作做了具体的安排部署:一要加强普查员、普查指导员的选聘及管理工作;二要精心组织普查技术培训;三要进一步做好政府层面工作,加强各方沟通协调;四要做好普查数据审核和工作质量控制;五要利用现代信息手段,科学准确采集相关数据;六要继续做好污染源普查宣传工作。

责任编辑:州农业局