2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川市生态能源局扎实开展双随机抽查工作

发布时间:2018-10-12 11:00 来源:利川市农业局 作者:谭永琼 编辑:州农业局

【通讯员:谭永琼】

9月29至30日,市农业局根据名录库中随机抽查,抽到市生态能源局组织实施的小型沼气工程项目4处,为落实好该项工作,市农业局审批股与主持市生态能源局工作的副局长黄代华来到毛坝、元堡、柏杨、南坪开展双随机工作。 

 

针对抽查内容,抽查组一行率先来到了毛坝乡沙坝村生态养殖专业合作社,对该合作社的小型沼气工程进行了全面的检查、指导,对养殖场的规模、生猪市场行情、沼气工程的运转、管理情况作了细致了解。对本次抽查的4处小型沼气工程安全生产及使用现状进行了现场调研,对工程的安全设施、环境卫生作出了具体要求,并对达不到要求的小型沼气工程业主下发了整改通知书。在实地检查完后,黄局长对小型沼气工程存在的问题,针对性的给出了答案。特别是对产气量大、需求量小的问题,建议业主扩大消费半径,给附近居民安上燃气管,提供沼气能源便利,最大化发挥沼气工程的民生效益。 

 “双随机,一公开”既能看到项目工程的真实性、实用性、效益型,又能进一步激发本单位、本行业及企业的规范性、守法性和创造性,利于政府进行规范监管和企业良性发展,更有利于推动社会政治经济持续健康发展。

 
责任编辑:州农业局